segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

torta de maça

  • Ingredientes
  • Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 ovos batidos com um pouco de água
  • Uma pitada de sal
  • Recheio:
  • 12 maçãs verdes
  • 1,5 colher de sopa de canela em pó suco de 3 limões taiti
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 30 g de açúcar de confeiteiro
  • Modo de Preparo
    1. Misturar o trigo e o sal e aos poucos a manteiga
    2. Na sequência acrescentar a água e misturar bem até obter uma consistência de massa
    3. Reserve e cubra
    4. Descascar as maçãs e cortá-las em lâminas
    5. Banhá-las com suco de limão, açúcar mascavo e canela
    6. Reserve
    7. Abrir a massa para uma forma de 25 cm de diâmetro, deixando 3 cm de borda
    8. Levar ao forno e pré assá-la por aproximadamente 10 minutos
    9. Pincelar a massa com a mistura de ovos e despejar o recheio, tendo o cuidado de não despejar junto o líquido proveniente do suco de limão
    10. Com o restante da massa, abrir outro disco
    11. Pincelar a borda com a mistura de ovo e cobrir a torta
    12. Apertar bem
    13. Abrir um pequeno furo no centro
    14. Polvilhar com açúcar de confeiteiro d levar ao forno a 180 graus até dourar bem a massa
    15. Dica:
    16. Se ainda sobrar um pouco de massa, aproveite e decore a torta
    17. Você pode servir esta tradicional torta em temperatura ambiente ou mesmo quente acompanhada por sorvete de creme
    18. tirado do site:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1698-torta-de-maca.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário