sexta-feira, 12 de agosto de 2011

torta de frango

  • Para a massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 genas
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 4 colheres de sopa de água
  • sal a gosto
  • Para o recheio:
  • 1 Kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate grande sem semente bem picadinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • azeite
  • cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
    • Modo de Preparo
    1. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com a gordura vegetal e a margarina e faça uma "farofa" (use as mãos)
    2. Coloque as gemas e a água, misturando mas tomando cuidado para não trabalhar muito a massa
    3. A massa ficará quebradiça
    4. Deixe-a descançar por 30 minutos
    5. Enquanto isso, doure os alhos e acebola no azeite
    6. Acrescente o frango desfiado e os tomates picadinhos
    7. Refogue
    8. Acrescente o amido dissolvido no leite e mexa até o recheio ficar "ligado"
    9. Junte o cheiro verde e por último, o sal
    10. É importante deixar esfriar o recheio antes de colocá-lo na massa (para que a massa não cozinhe com o calor)
    11. Para a montagem, separe metade da massa e forre ue uma forma de preferência com fundo removível, não esquecendo das laterais
    12. Se você abrir com a mão, com certeza vcoê conseguirá modelar com mais facilidade a sua massa
    13. Coloque o recheio e tampe com o restante da massa (que você pode abrir em um filme plástico), fechando a torta nas laterais
    14. Pincele com uam gema e leve ao forno pré-aquecido (isso é importante, pelo menos uns 10 minutos) e espere dourar
    15. Bom apetite

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